В Бухаресте создадут евроатлантический центр обороны НАТО

В Бухаресте создадут евроатлантический центр обороны НАТО

Укринформ
В Румынии в рамках деятельности НАТО будет создан евроатлантический центр обороны.

Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Бухаресте после саммита "Бухарестской девятки" (B9) заявил президент Румынии Клаус Йоханнис, передает корреспондент Укринформа.

"Мы работаем над созданием евроатлантического центра обороны, который будет находиться в Бухаресте", - сообщил Йоханнис.

По его словам, во время дискуссии президентов подчеркивалось, что дестабилизирующие действия России в регионе вызывают "обеспокоенность и ощущение недостаточного уровня безопасности".

Читайте также: «Восточный фланг» НАТО должен консолидировать усилия для сдерживания России - президент Румынии

Он подчеркнул, что нынешняя ситуация в сфере безопасности в Черном море доказывает: "НАТО и впредь будет укреплять возможности по отпугиванию и обороне, особенно на восточном фланге, действуя вместе от Балтийского до Черного моря".

Иоганнес отметил, что НАТО должно по-прежнему оставаться активным в восточном соседстве с целью укрепления обороноспособности и возможностей восточных соседей реагировать на вызовы, с которыми они сталкиваются.

Читайте также: У ЕС должен быть единый голос против России, чтобы быть услышанным - глава МИД Австрии

Как известно, президент США Джо Байден и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приняли участие в саммите "Бухарестской девятки" на уровне глав государств, который состоялся в гибридном режиме в понедельник в Бухаресте. Гибридный характер саммита "Бухарестской девятки" предусматривал, что президенты Румынии и Польше, как соорганизаторы мероприятия, принимали в Бухаресте в нем участие лично, а остальные лидеры присоединились к саммиту в онлайн-режиме.

"Бухарестская девятка" образована в 2015 году по инициативе Румынии и Польши. В ее состав входят Польша, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-