Байден указал на российский след в кибератак на американский трубопровод

Байден указал на российский след в кибератак на американский трубопровод

Укринформ
Президент США Джо Байден официально заявил, что программное обеспечение исполнителей хакерской нападения на топливную магистраль США находится в России, хотя, по его словам, доказательств причастности российского правительства к кибератаке пока нет.

Об этом он сказал в понедельник в конце выступления, посвященного американской экономике, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Пока нет доказательств, подтвержденных данными нашей разведки, Россия причастна (к кибератаке - ред.), Хотя есть доказательства того, что программное обеспечение злоумышленников находится в России. На них лежит определенная ответственность », - отметил президент США.

Он также дал понять, что намерен обсудить этот вопрос с Путиным во время запланированной встречи.

Читайте также: В США трубопроводная компания остановила работу из-за атаки хакеров

Ранее несколько влиятельных американских СМИ сообщили о вероятной причастности хакерской группировки DarkSide к кибератакам на компанию Colonial Pipeline, которая в воскресенье заявила об остановке своей трубопроводной системы через кибер-угрозу.

Компания Colonial Pipeline ежедневно транспортирует около 2,5 миллиона баррелей бензина, дизельного, реактивного топлива и других нефтепродуктов из американских нефтеперерабатывающих предприятий у побережья Мексиканского залива до густонаселенных штатов США на востоке и юге страны. В общем трубопровод обеспечивает доставку 45% всего топлива на восточном побережье США.

Фото: Andrew Harnik / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-