Корабль США открыл предупредительный огонь в сторону иранских катеров - Пентагон

Корабль США открыл предупредительный огонь в сторону иранских катеров - Пентагон

Укринформ
Боевой корабль Береговой охраны США совершил около 30 предупредительных выстрелов двумя залпами из пулемета в сторону иранских военных катеров, которые приблизились к американскому судна в Ормузском проливе.

Об этом сообщил в понедельник представитель Министерства обороны США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«К сожалению, агрессивное поведение со стороны КСИР (Корпуса стражей исламской революции) не является чем-то новым», - отметил представитель Пентагона.

Он подчеркнул, что американский корабль находился на международном морском пути, где пространство для маневров ограничено. К нему подошли 13 иранских скоростных катеров, и после предупредительных залпов они развернулись.

Кирби назвал действия иранской стороны «опасными и непрофессиональными».

Читайте также: Корабли Украины и США провели совместные учения в море возле Одессы

Как сообщалось, подобный инцидент произошел на прошлой неделе, когда военизированные судна КСИР приблизились к другому американскому кораблю, который также был вынужден открыть огонь на предупреждение. Провокационные действия со стороны Ирана происходят в момент, когда Вашингтон и Тегеран ведут непрямые переговоры в Вене по восстановлению иранской ядерной сделки.

Фото U.S. Navy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-