В США разрешили вакцину Pfizer для детей от 12 лет

В США разрешили вакцину Pfizer для детей от 12 лет

Укринформ
Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) выдало разрешение на применение вакцины против коронавируса производства Pfizer-BioNTech для подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

Об этом говорится в сообщении The Hil со ссылкой на FDA, передает Укринформ.

«Долгожданное решение стало ключевым шагом на пути к тому, чтобы обеспечить возможность для средних и старших школ работать в режиме полноценной присутствия (учеников - ред.) Следующей осени, а также большим облегчением для родителей, которые обеспокоены безопасностью для детей летом», - отмечается в сообщении.

FDA просматривала заявку от Pfizer и BioNTech больше месяца. Компании приводили результаты исследований своих клинических испытаний, которые подтвердили эффективность применения вакцины у детей.

Читайте также: Купить COVID-вакцину можно будет не раньше осени - эксперт

Как сообщалось, ранее вакцина Pfizer была разрешена в США для применения людям в возрасте от 16 лет. Две другие вакцины, которые получили разрешение в Соединенных Штатах - от компаний Moderna и Johnson & Johnson разрешены только для взрослых, но компании проводят тестирование среди детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-