США отреагировали на ракетные обстрелы между Израилем и Сектором Газа

США отреагировали на ракетные обстрелы между Израилем и Сектором Газа

Укринформ
Официальный Вашингтон назвал ракетные удары по Израилю неприемлемой эскалацией и призвал стороны уменьшить напряжение.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник на брифинге в Вашингтоне представитель Держдепартамету США Нед Прайс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты решительно осуждают серию ракетных обстрелов, осуществленных по Израилю в течение последних часов. Это эскалация, которая неприемлема», - отметил в понедельник официальный представитель Госдепа.

Он заявил, что Соединенные Штаты призывают стороны к взаимной деэскалации. Кроме того, подчеркнул Прайс, США «признают законное право Израиля защищать себя, свой народ и свою территорию».

Читайте также: В столкновениях на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали более 100 палестинцев

В этой связи представитель США назвал «критически важным» для всех сторон обеспечить спокойствие и избежать жестких конфронтаций.

Как сообщал Укринформ, накануне со стороны Сектора Газа был осуществлен ракетный обстрел Израиля. Кроме того, в сторону Израиля были запущены воздушные шары со взрывчаткой.

В ответ на ракетный обстрел танки Армии обороны Израиля нанесли удары по объектам радикального палестинского движения ХАМАС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-