Байден выступил за усиление восточного фланга НАТО

Байден выступил за усиление восточного фланга НАТО

Укринформ
Президент США Джо Байден во время участия в саммите «Бухарестской девятки» подчеркнул необходимость усилить способности стран восточного фланга НАТО в сфере обороны и сдерживания внешних угроз.

Об этом сообщили по результатам онлайн-выступления Джо Байдена в понедельник в Белом доме, передает Укринформ.

«Президент Байден выразил свою поддержку усилению позиций НАТО по обороне и сдерживанию (внешних угроз - ред.), А также важности, чтобы союзники повышали уровень устойчивости к злонамеренным экономическим и политическим действиям со стороны стратегических противников», - отмечается в сообщении.

Кроме того, глава Белого дома подчеркнул стремление к более тесному сотрудничеству с девятью странами-членами Альянса в Центральной Европе, а также в Балтийском и Черноморском регионах по всем вызовам, в том числе, глобальной безопасности здоровья, изменения климата, энергетической безопасности и восстановление глобальной экономики.

Читайте также: Байден указал на российский след в кибератак на американский трубопровод

Как сообщал Укринформ, в понедельник состоялся виртуальный саммит «Бухарестской девятки», которая объединяет девять стран восточного фланга НАТО - Польшу, Румынию, Литву, Латвию, Эстонию, Венгрию, Словакию, Чехию и Болгарию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-