ФБР подтвердило причастность российских хакеров к кибератаке трубопровода

ФБР подтвердило причастность российских хакеров к кибератаке трубопровода

Укринформ
Федеральное бюро расследований подтвердило, что хакеры DarkSide несут ответственность за кибератаки на сеть Colonial Pipeline.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

«ФБР подтверждает, что хакерская группа DarkSide несет ответственность за нападение на сеть Colonial Pipeline. Мы продолжаем работать с компанией и нашими государственными партнерами по расследованию», — говорится в заявлении ведомства.

Colonial Pipeline, которая транспортирует очищенный бензин и авиационный керосин из Техаса в Нью-Йорк 7 мая остановила работу трубопровода во избежание повреждения.

На следующий день Федеральное управление безопасности автотранспортных средств США объявило о чрезвычайной ситуации в 17 штатах и ​​Вашингтоне в связи с остановкой трубопровода, который поставляет на Восточное побережье около 45 процентов горючего.

Читайте также: Российские хакеры взломали сервер полиции Вашингтона - АР

В то же время хакеры заявили, что их интересуют только деньги, и они не хотят, чтобы их связывали с политикой. Они якобы не ожидали остановки работы трубопровода.

10 мая Colonial Pipeline заявила, что намерена возобновить предоставление услуг до конца недели.

Как сообщал Укринформ, хакерская группировка DarkSide, связанная с Россией, может быть причастна к масштабной кибератаке на наибольшую в США трубопроводную компанию Colonial Pipeline.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-