В Армении распустили парламент и назначили новые выборы

В Армении распустили парламент и назначили новые выборы

Укринформ
Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о роспуске Национального собрания (парламента) и назначении выборов.

Об сообщается на официальном сайте президента Армении, передает Укринформ со ссылкой на Радио Азатутюн.

Как отмечается, внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 20 июня.

Ранее Национальное собрание во второй раз за две недели не избрало Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Таким образом, Национальное собрание седьмого созыва, согласно достигнутой между парламентским большинством и двумя оппозиционными фракциями договоренности, силой закона было распущено. Однако этот парламент будет продолжать функционировать до избрания нового парламента.

Читайте также: В Армении женщины попытались штурмовать здание правительства, произошли столкновения

Как сообщалось, 25 апреля Пашинян подал в отставку, чтобы в соответствии с договоренностью, достигнутой с оппозиционными политическими силами, парламент дважды не избрал нового премьер-министра и в стране были организованы внеочередные парламентские выборы.

Первое заседание парламента по вопросу избрания премьер-министра состоялось 3 мая, и парламент тогда не избрал единственного кандидата Никола Пашиняна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-