ВОЗ признала «индийский» COVID-штамм особо опасным

ВОЗ признала «индийский» COVID-штамм особо опасным

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения назвала вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Индии в прошлом году, вызывающим «беспокойство на глобальном уровне». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По данным ВОЗ, этот вариант уже распространился более чем в 30 странах.

Три других варианта COVID-19 - из Великобритании, Южной Африки и Бразилии - получили такое же определение.

Классификация мутации повышается с «варианта, представляющего интерес» до «варианта, вызывающего беспокойство», когда она соответствует хотя бы одному из нескольких критериев: легкая передача, более тяжелое течение заболевания, снижение нейтрализации антителами или снижение эффективности лечения и вакцинации.

Читайте также: Поражает молодых: украинцев предупредили о новом виде коронавируса

В настоящее время проходят исследования для установления, не соответствует ли этот вариант коронавируса смертоносному всплеску пандемии в Индии, где уже не первую неделю переполнены больницы и крематории.

Как сообщалось, количество случаев заражения коронавирусом в мире по состоянию на утро 11 мая составило 159606992 случая, в том числе 3317738 летальных, выздоровели 137297983 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-