В Беларуси загорелся Будславский костел, обрушилась крыша

В Беларуси загорелся Будславский костел, обрушилась крыша

Фото, видео
Укринформ
В Беларуси произошел сильный пожар в костеле в Будславе, в результате чего обрушилась полностью уничтоженная огнем крыша.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА.

Сообщение о задымлении в здании костела в Будславе в Мядельском районе поступило спасателям в 7.47 по местному времени. О происшествии сообщил ксендз. На момент возгорания в костеле прихожан не было.

Читайте также: Нотр-Дам могут и не восстановить полностью - настоятель

На месте пожара работают 13 автоцистерн, 4 автолестницы, 2 автоколенчатых подъемника, воздухозаправщик и насосно-рукавный автомобиль. В ликвидации возгорания участвуют спасатели Мядельского, Вилейского, Докшицкого, Островецкого районов и Минска, спасатели пожарного аварийно-спасательного отряда Минской области.

Как сообщается на сайте Римско-католической церкви в Беларуси, над центральным нефом костела обрушилась крыша. С помощью волонтеров из храма вывезли все возможное: богослужебные принадлежности, иконы, книги и другие переносные вещи. Величайшая святыня - образ Матери Божией Будславской - перевезена в безопасное место.

К данному времени пожар в костеле в Будславе локализован и ликвидируется.

Как известно, Национальный санктуарий Матери Божьей Будславской — католический храм в агрогородке Будслав (Мядельский район Минской области); памятник архитектуры и истории.

Костел является местом ежегодного паломничества (2 июля) христиан из разных областей Беларуси и Польши.

Фото: catholic.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-