Япония, Франция и США впервые проводят совместные военные учения

Япония, Франция и США впервые проводят совместные военные учения

Фото
Укринформ
На территории Японии начались совместные с Францией и США военные учения «ARC21», целью которых является усиление сотрудничества в условиях растущей активности Китая.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Kyodo News.

«ARC21» продлятся до 17 мая в районе острова Кюсю. В учениях примут участие 100 военнослужащих из Бригады быстрого развертывания морских сил Японии и по 60 военных из французской армии и Корпуса морской пехоты США. Позднее к ним присоединятся представители Австралии.

Читайте также: Российские корабли пытались помешать военным учениям Украины и США

За это время военнослужащие отработают проведение ряда совместных операций, в том числе высадку на удаленных островах, смоделируют городские бои.

Таким образом Япония пытается усилить способность своих военных защищать отдаленные острова во время активных морских действий Китая, особенно вокруг японских островов Сенкаку, на которые претендует Пекин.

Япония и США ранее уже проводили подобные учения на острове Кюсю, однако французские военные участвуют в них впервые.

По словам министра обороны Японии Нобуо Киши, Франция является единственной европейской страной с постоянной военным присутствием в Индо-Тихоокеанском регионе. Он добавил, что Франция «делит с Японией видение свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона».

Читайте также: Десантники США пострадали на учениях в Эстонии

Как известно, Китай наращивает свое морское присутствие в ближайших водах.

Острова Сенкаку - группа островов в Восточно-Китайском море, на юге архипелага Рюкю. Административно относятся к городу Исигаки префектуры Окинава, Япония. С 1971 года на владение островами предъявляют претензии Китайская Народная Республика и Республика Китай.

Фото: kyodonews.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-