В результате обстрела израильского города Ашкелон погибли две женщины

В результате обстрела израильского города Ашкелон погибли две женщины

Фото
Укринформ
Из Сектора Газа выпустили десятки ракет по израильским городам Ашкелон и Ашдод, погибли две женщины.

Как передает Укринформ, об этом информирует The Times of Israel.

Как отмечается, в течение всего вторника продолжались обстрелы южной части Израиля ракетами из Сектора Газы и ответные удары со стороны израильских сил обороны.

Как сообщают местные СМИ, в результате ракетного обстрела погибли пожилая женщина и ее горничная.

Эти две смерти стала первыми случаями гибели израильтян с начала боевых действий против террористических группировок в Секторе Газа, которые начались вечером в понедельник.

Армия обороны Израиля заявила, что в результате попадания выпущенной из Сектора Газа ракеты в жилой дом в Ашкелоне пострадали шесть мирных жителей.

Читайте также: Израиль призывает пять тысяч резервистов из-за конфликта с сектором Газа

Как сообщалось, наиболее ожесточенные столкновения между израильскими силовиками и палестинцами происходили вечером в пятницу, 7 мая, возле Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах. После окончания молитвы на Храмовой горе прихожане бросали камни в силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

В ходе столкновений пострадали по меньшей мере шесть силовиков и около 200 палестинцев, более 20 верующих госпитализированы.

Читайте также: Украинцев в Израиле просят не игнорировать сигнал тревоги - бежать в бомбоубежища

США, ЕС и Великобритания призвали Израиль и палестинцев как можно быстрее снизить напряженность в Восточном Иерусалиме.

Фото с сайта: timesofisrael.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-