Суэцкий канал после блокирования решили расширить и углубить

Суэцкий канал после блокирования решили расширить и углубить

Укринформ
Администрация Суэцкого канала решила расширить и углубить участок водоема, которую в конце марта заблокировал контейнеровоз компании Ever Given.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу Администрации Усаму Раби во вторник в телеобращении. 

Раби рассказал, что планируется увеличить 30-километровый участок между городом Суэц и районом Горьких озер. Его хотят расширить на 40 метров и углубить на 2 метра.

Кроме того, планируется достроить вторую полосу канала, которую открыли в 2015 году. Благодаря этому, суда смогли двигаться по каналу в обе стороны. Вторую полосу планируют продолжить с 72 до 82 километров.

Читайте также: Египет задержал контейнеровоз Ever Given и ждет возмещений в $1 миллиард

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси сказал, что этот проект должен быть завершен максимум в течение 24 месяцев.

Как сообщалось, 400-метровое грузовое судно Ever Given 23 марта село на мель в южной части Суэцкого канала, заблокировав навигацию по этой стратегически важной для мировой торговли транспортной артерии. Разблокировать канал удалось 30 марта.

Власть Египта арестовала грузовое судно компании Ever Given, которое потерпело крушение и заблокировало движение по Суэцкому каналу, и требует 916 миллионов долларов США компенсации за причиненный ущерб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-