Глава правительства Индии отказался от участия в саммите G7 из-за эпидемии

Глава правительства Индии отказался от участия в саммите G7 из-за эпидемии

Укринформ
Глава правительства Индии Нарендра Моди отказался от личного участия в саммите лидеров стран "Большой семерки" (G7) в Лондоне из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса в его стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times of India.

Министерство иностранных дел Индии во вторник вечером поблагодарило за приглашение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, однако, беря во внимание сложившуюся ситуацию с распространением коронавируса в стране, было решено, что индийский премьер-министр не будет присутствовать на саммите лично.

Читайте также: Поражает легкие, желудок и почки: чем опасен «индийский» штамм

Хотя Индия не является членом G7, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил специальное приглашение своему индийскому коллеге для участия в мероприятии.

Саммит G7 запланирован на 11-13 июня и должен состояться в Корнуолле (Великобритания).

Как сообщалось, ситуация с пандемией коронавируса в Индии в течение последних недель очень обострилась. Страна занимает второе после США место в мировой статистике по распространению COVID-19, сегодня там зафиксированы 22991927 случаев коронавируса.

Читайте также: У индийского COVID-штамма обнаружили уже 17 мутаций - эпидемиолог

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 160080091 случай заражения коронавирусом, в частности 3324912 летальных, выздоровели 137817318 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-