Атака хакеров из РФ на трубопровод: Белый дом призывает Москву «действовать ответственно»

Атака хакеров из РФ на трубопровод: Белый дом призывает Москву «действовать ответственно»

Укринформ
Учитывая, что хакерское нападение на американскую топливную компанию Colonial Pipeline проводилось злоумышленниками с российской территории, Москва должна действовать ответственно в этой ситуации.

Об этом заявила во вторник на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент (США - ред.) также сказал, что его разведывательное сообщество еще не завершило полной оценки (ситуации - ред.), этот процесс продолжается. Однако, учитывая то, что этот субъект, по которому ФБР пришло к выводу - или, я бы сказала, признало (причастным - ред.) к атаке - находился в России, эта страна обязана действовать ответственно», - отметила пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Байден указал на российский след в кибератаке на американский трубопровод

Джен Псаки также подчеркнула, что администрация США дождется выводов американской разведки перед тем, как делать следующие шаги.

Как сообщал Укринформ, накануне Федеральное бюро расследований подтвердило, что ответственность за кибератаки на сеть Colonial Pipeline несут хакеры группировки DarkSide. После хакерского нападения на крупнейший в США трубопровод компании поставки топлива заметно сократились в некоторых частях США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-