В Индонезии COVID-вакцина от Sinovac показала эффективность в более 90%

В Индонезии COVID-вакцина от Sinovac показала эффективность в более 90%

Исследование
Укринформ
Китайская вакцина против коронавируса (COVID-19) Sinovac на 98% защищает от смерти, на 96% - от госпитализации и на 94% - от инфицирования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Министерство здравоохранения Индонезии в столице Джакарте с января по март этого года отслеживало состояние здоровья 128 290 медицинских работников, получивших прививки китайской COVID-вакциной Coronavac.

В ведомстве заявили, что вакцина на 98% защищала медиков от смерти, на 96% - от госпитализации через семь дней после получения второй дозы, и на 94% - от инфицирования коронавирусом.

Читайте также: В Украину привезли еще 500 тысяч доз вакцины CoronaVac

В то же время сейчас неизвестно, против какого штамма коронавируса вакцина Sinovac оказалась настолько эффективной.

По словам представителя Sinovac в Пекине, компания не может комментировать индонезийское исследование до того момента, пока не получит больше данных.

Как сообщал Укринформ, вакцинация в Украине началась 24 февраля. Украина получила 1 млн доз вакцины компании Sinovac, также состоялись поставки по инициативе COVAX - 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca, 117 тыс. доз вакцины Pfizer. Кроме этого, Министерство здравоохранения достигло договоренности о поставках в Украину в 2021 году 20 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-