Россия высылает пресс-секретаря посольства Соединенных Штатов - СМИ

Россия высылает пресс-секретаря посольства Соединенных Штатов - СМИ

Укринформ
В число десяти американских сотрудников посольства США, которых высылают из России, вошла пресс-секретаря дипмиссии в Москве Ребекка Росс.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Коммерсант".

«Из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве Ребекку Росс. Она вошла в список из десяти американских дипломатов, которых российская сторона объявила персона нон грата в ответ на аналогичный шаг властей США», - говорится в сообщении.

Как известно, 15 апреля США ввели в отношении России новый крупный пакет санкций, который предусматривает, среди прочего, высылку из страны десяти российских дипломатов. В российский МИД был вызван заместитель посла США в РФ, которому вручили ноту о высылке из страны десяти сотрудников дипмиссии.

Читайте также: Боррель: ЕС не будет предлагать странам-членам высылать российских дипломатов

На вопрос, почему в черном списке оказалась пресс-секретарь посольства, источник в МИД РФ дал понять, что речь идет о зеркальном ответе на действия США, которые, по его словам, уже более полугода не дают России заполнить вакантную позицию пресс-секретаря российского посольства в Вашингтоне.

Кроме того, в ближайшее время будет юридически оформлено решение о запрете дипмиссиям США нанимать административно-технический персонал из граждан РФ и третьих стран.

«Коммерсант» напоминает, что такие ограничения Москва уже вводила в 1986 году, и тогда послу США приходилось самому возить себя на работу, а его жене - обслуживать гостей на приемах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-