Индийский штамм коронавируса зафиксировали в 44 странах - ВОЗ

Индийский штамм коронавируса зафиксировали в 44 странах - ВОЗ

Укринформ
В 44 странах мира обнаружили индийский штамм коронавируса B.1.617.

Как передает Укринформ, такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем еженедельном эпидемиологическом бюллетене.

Именно этот штамм считают причиной второй волны коронавируса в Индии. Этот вариант впервые обнаружили в стране в октябре прошлого года. Считается, что он передается значительно быстрее других штаммов и более опасен.

Читайте также: У индийского COVID-штамма обнаружили уже 17 мутаций - эпидемиолог

ВОЗ назвала штамм B.1.617 вызывающим «обеспокоеность на глобальном уровне», аналогично с тремя другими вариантами COVID-19 - из Великобритании, Южной Африки и Бразилии.

В целом количество новых случаев заражения и смерти от коронавируса в мире за последнюю неделю несколько уменьшилось и составило более 5,5 млн и более 90 тыс. соответственно. В частности, наблюдается снижение новых случаев в регионах Европы и Восточного Средиземноморья. В то же время в Юго-Восточной Азии зарегистрировано на 6% больше новых случаев заражения.

Уровень смертности увеличился в Юго-Восточной Азии и западной части Тихоокеанского региона.

Читайте также: Поражает легкие, желудок и почки: чем опасен «индийский» штамм

По данным организации, на Индию приходится 95% случаев заражения и 93% смертей в регионе, а также 50% случаев заболевания и 30% случаев смерти в мире, зарегистрированных за последнюю неделю.

Больше всего новых случаев заболевания за прошедшую неделю зарегистрировано в Индии (2 738 957, увеличение на 5% по сравнению с предыдущим недельным периодом), Бразилии (423 438; аналогично показателям за предыдущий недельный период), США (334 784, снижение на 3%), Турции (166 733, снижение на 35%) и Аргентине (140 771, снижение на 8%).

Читайте также: ВОЗ признала «индийский» COVID-штамм особо опасным

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer,в мире по состоянию на утро 12 мая зафиксировали 160 334 125 случаев заражения коронавирусом. В частности, зарегистрировано 3 331 400 смертей, выздоровели 138 098 126 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-