У Джонсона заявляют, что Россия покрывает международных преступников

У Джонсона заявляют, что Россия покрывает международных преступников

Укринформ
Россия недостаточно активно борется с нарушениями международных законов и покрывает преступников.

Об этом министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил во время выступления на конференции по вопросам кибербезопасности CyberUK, передает Укринформ со ссылкой на Daily Mail.

Рааб обвинил РФ в том, что она «приютила» преступные кибергруппировки, которые используют атаки, чтобы «украсть, саботировать и разграбить» Запад, и хотят таким образом подорвать основы западной демократии.

«Давайте внесем ясность: как Россия, имеют преступников, или банды, действующие на их территории, то они не могут просто поднимать руки и говорить, что это не они... Даже если они не связаны напрямую со страной, на них лежит ответственность привлечь их к ответственности, а не давать им приют», - отметил Рааб.

Кроме России, глава МИД Великобритании также обвинил в хакерских атаках Китай, Северную Корею и Иран.

По словам министра, за прошлый год в Великобритании было остановлено 723 больших инцидента и 700 тыс. мошенничеств в Интернете.

Глава МИД Британии в ходе выступления отметил необходимость прояснить, как соблюдать правила по кибербезопасности. Министр призвал к «более широкому соглашению о том, как реагировать на те государства, которые осуществляют злонамеренные кибератаки».

Читайте также: Атака хакеров из РФ на трубопровод: Белый дом призывает Москву «действовать ответственно»

Как сообщал Укринформ, Великобритания назвала Россию и Китай самыми масшатбными угрозами национальной безопасности. Об этом говорится в 114-страничном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-