Блинкен предупредил Лаврова: США будут решительно защищать свои интересы

Блинкен предупредил Лаврова: США будут решительно защищать свои интересы

Укринформ
Соединенные Штаты будут решительно защищать своих граждан, а также национальные интересы в ответ на злонамеренные действия России, которые вредят США и их союзникам.

Об этом государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил во время телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает Укринформ со ссылкой на Госдепартамент США.

«Госсекретарь Блинкен подтвердил решимость президента Байдена обеспечивать защиту граждан США, а также твердо защищать интересы Соединенных Штатов в ответ на действия России, которые наносят вред нам или нашим союзникам», - сообщили в Госдепартаменте.

Отмечается, что Блинкен также призвал РФ освободить американских граждан Пола Уилана и Тревора Рида, которых российская сторона удерживает в заключении.

Читайте также: США вместе с союзниками будут сдерживать наращивание российских сил - Госдеп

Кроме того, добавляют в Госдепе, стороны обсудили подготовку министерской встречи Арктического совета, намеченной на следующую неделю, ситуацию вокруг КНДР, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Как сообщал Укринформ, администрация Байдена ввела ряд санкций против России из-за применения химического оружия, ситуации с правами человека в оккупированном Крыму, вмешательство в выборы, хакерские нападения на государственные и бизнес-учреждения США.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-