Норвегия официально отказалась от вакцины AstraZeneca

Норвегия официально отказалась от вакцины AstraZeneca

Укринформ
Норвежский премьер Эрна Солберг объявила, что страна официально исключила препарат AstraZeneca по программе вакцинации из-за редких, однако серьезных побочных эффектов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local. 

Правительство Норвегии также поддержало приостановление использования вакцины Johnson & Johnson, но предложит ее тем, кто хочет добровольно сделать прививки именно этим препаратом.

Использование препарата от AstraZeneca было официально прекращено через несколько дней после того, как комитет экспертов, созданный правительством, постановил, что эта вакцина должна быть исключена по стратегии Норвегии в отношении вакцин.

Норвегия приостановила использование вакцины от AstraZeneca с 11 марта из-за сообщения о редких серьезных побочных эффектах, такие как образование тромбов. Сообщалось о 5 случаях, трое человек погибли.

Читайте также: Польша поставит в Украину вакцину AstraZeneca, несмотря на отказ ЕС покупать ее в дальнейшем

Следовательно, правительство Норвегии передаст свои дозы вакцины AstraZeneca другим странам.

Премьер также отметила, что Норвегия обновит свою стратегию вакцинации, и люди в возрасте от 18 до 24 лет будут двигаться вперед в очереди. Теперь им будет предложена вакцина после вакцинации всех людей старше 45 лет.

Людям в возрасте от 40 до 44 лет будут предлагаться вакцины одновременно с лицами в возрасте от 18 до 25 лет. Люди в возрасте от 25 до 39 лет будут последней группой, которой предложат вакцину.

Читайте также: Под офисом AstraZeneca активисты требовали поделиться технологией вакцины

Норвегия также изменит приоритеты в распределении вакцин: в районы с неизменно высоким инфекционным давлением будут отправлять 60% доз.

Как известно, на данный момент Норвегия использует только вакцины производства Moderna и Pfizer/BioNTech.

Всего с начала пандемии в Норвегии зафиксировано 117 757 случаев коронавируса, из них 774 - летальные.

Фото: scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-