Правительство Германии обновило правила въезда в страну в условиях пандемии

Правительство Германии обновило правила въезда в страну в условиях пандемии

Укринформ
Правительство ФРГ на заседании 12 мая одобрило новое положение министерства здравоохранения, устанавливающее правила въезда в страну с учетом пандемии коронавируса.

С основными положениями на брифинге журналистов ознакомил глава минздрава ФРГ Йенс Шпан, передает корреспондент Укринформа.

Нововведения, облегчающие карантинные правила вступают в силу 13 мая.

Всем, у кого имеется подтверждение о полной прививке одобренными ВОЗ и ЕМА вакцинами или справка об излечении от COVID-19, больше не нужно предъявлять отрицательный тест при въезде в Германию. В то же время, напомнил Шпан, авиаперевозчики требуют такую справку при посадке в самолет, это правило остается.

Согласно градации Института Роберта Коха, все страны делятся на безопасные (менее 10 государств), регионы риска, регионы высокой заболеваемости и регионы распространения вариантов вирусов.

Читайте также: Германия ослабила ограничения для вакцинированных - но с маской и документом

Тем, кто прибывает из зоны распространения мутаций вируса, как и раньше, надо показать отрицательный тест.

Все приезжие должны заполнить электронный формуляр. Кроме того, необходимо скачать приложение «Тестирование» через иммиграционный портал. Компетентные органы могут на основании данных проверить соблюдение обязательного карантина.

Относительно домашнего карантина - те, кто прибывают из стран с высокой заболеваемостью (к таким относится и Украина), могут сократить его срок, сдав ПЦР-тест, но не ранее чем через 5 дней после прибытия.

Читайте также: Германия направляет €300 миллионов на разработку лекарств от COVID-19

Новацией является то, что приезжие из зоны риска, могут сдать тест сразу, что освободит их от отбывания карантина.

Кроме того, как сообщил глава минздрава, впервые федеральное правительство приняло унифицированные правила для вакцинированных и не вакцинированных граждан, которые распространяются на все 16 земель Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-