Испания разрешила прививать COVID-вакциной Janssen людей до 60 лет

Испания разрешила прививать COVID-вакциной Janssen людей до 60 лет

Укринформ
Министерство здравоохранения Испании вместе с региональными правительствами утвердили применение вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson (Janssen) для людей младше 60 лет.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на El Pais.

Планируется, что этим препаратом будут вакцинировать две категории населения - людей в возрасте 50-59 лет и лиц от 18 лет, которые принадлежат к уязвимым группам населения.

В Испании кампания по вакцинации населения началась в конце декабря 2020 года. К настоящему моменту примерно треть взрослого населения Испании получила по меньшей мере одну дозу вакцины от COVID-19.

Читайте также: Испания отменяет режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пандемии

С начала пандемии коронавируса в Испании было зафиксировано более 3,5 млн случаев заражения, умерли более 79 тыс. человек.

Вакцина от Johnson & Johnson - однокомпонентная, для прививки нужна только одна ее доза. Препарат остается стабильным в течение двух лет при хранении в условиях -20 градусов по Цельсию и как минимум три месяца при температуре 2-8 градусов по Цельсию.

Ранее ВОЗ позволила применение вакцины от коронавируса Janssen компании Johnson&Johnson в экстренных случаях.

Читайте также: Испанцы устроили уличные танцы в первую ночь без COVID-ограничений

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer в мире по состоянию на утро 12 мая зафиксировали 160 334 125 случаев заражения коронавирусом, в частности 3 331 400 человек умерли, выздоровели 138 098 126 человек.

Фото: PACO PUENTES/EL PAÍS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-