Разведка Канады заявляет о невиданной со времен «холодной войны» шпионской активности

Разведка Канады заявляет о невиданной со времен «холодной войны» шпионской активности

Укринформ
Иностранная шпионская активность и прочее постороннее вмешательство в дела Канады в прошлом году достигли масштабов, которые не наблюдалось со времен "холодной войны".

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил директор Канадской службы безопасности и разведки Дэвид Виньйо.

"В 2020 году Канадская служба безопасности и разведки выявляла иностранную разведывательную деятельность и вмешательство в масштабах, невиданных со времен "холодной войны", - отметил Виньйо.

По его словам, канадские разведчики зафиксировали рост иностранной активности во всех ключевых сферах.

Читайте также: Канада до сих пор думает, допускать ли Huawei к сети 5G в стране

"Вызовы национальной безопасности, стоящие перед Канадой - в частности, экстремизм, иностранное вмешательство, шпионаж и вредоносная кибернетическая деятельность - усилились, развились и во многих формах стали значительно опаснее для канадцев", - указал глава спецслужбы.

Как сообщалось, Дэвид Виньйо заявил, что суверенитету Канады больше всего угрожают действия России и Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-