Канада будет требовать от приезжих подтверждения COVID-вакцинации - Трюдо

Канада будет требовать от приезжих подтверждения COVID-вакцинации - Трюдо

Укринформ
Канада вскоре может ввести в качестве обязательного требования для иностранцев, желающих попасть в страну, подтверждение полного курса прививки от COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в интервью Brandon Gonez Show рассказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"С большой вероятностью наше государство со временем может сказать, что полностью вакцинированные американцы, приезжие из Южной Америки, Азии или других регионов мира могут посещать Канаду - если продемонстрируют подтверждение прививки", - сказал Трюдо.

Читайте также: Канада договаривается с ЕС о «паспортах вакцинации»

Он назвал обоснованной идею введения сертификата вакцинации для международных путешествий. А также добавил, что Канада уже работает над этим вопросом с международным сообществом.

Как сообщалось, Канада с прошлого года держит свои границы закрытыми для большинства иностранцев. Разрешение на въезд в страну получают в основном представители социально значимых профессий, в частности медики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-