Словацкая газета не будет удалять новость о Sputnik V, несмотря на угрозы из РФ

Словацкая газета не будет удалять новость о Sputnik V, несмотря на угрозы из РФ

Укринформ
Словацкая газета Denník N не будет удалять опубликованную новость о российской вакцине Sputnik V, несмотря на угрозы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) подать в суд.

Как передает Укринформ, об этом сообщила газета на своем сайте.

В начале апреля Denník N опубликовал новость, в которой речь шла о том, что словацкий регулятор не мог вынести окончательный вердикт относительно безопасности и эффективности российской вакцины Sputnik V из-за того, что ее производитель предоставил только 80% от всех необходимых документов.

Читайте также: В ЕМА рассматривают к принятию четыре вакцины, в том числе Sputnik V

В ответ РФПИ, финансирующий разработку Sputnik V пригрозил словацкой газете юридическими шагами, если Denník N не удалит или не отредактирует новость до 9 мая.

«В этой новости было точно процитировано официальное заявление Государственного института контроля за лекарственными средствами. Он до сих пор сомневается относительно Sputnik V, и мы не видим оснований удалять эту новость», - заявил главный редактор газеты Матус Костольни.

Читайте также: Взрывы на артскладах и Sputnik V: в Чехии политический скандал с вице-премьером

Как сообщалось, скандал вокруг поставок российской вакцины в Словакию разразился 3 недели назад. Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами исследовал вакцину, закупленную предыдущим составом правительства, и пришел к выводу, что она не идентична той, которая получила одобрение научного журнала The Lancet. Тогда словацкие эксперты не смогли рекомендовать использование российской вакцины, учитывая недостаточность информации о ней. Однако было принято решение о возможности одобрения после исследования в лаборатории Венгрии, результатов которого пока нет.

Из-за закупки двух миллионов доз российской вакцины в Словакии возник правительственный кризис. Премьер-министр Игорь Матович подал в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-