Отстраненная лидер республиканцев пообещала не дать Трампу вернуться в Белый дом

Отстраненная лидер республиканцев пообещала не дать Трампу вернуться в Белый дом

Укринформ
Уволенная с руководящей должности в Республиканской партии Лиз Чейни заявила, что приложит все усилия, чтобы Дональд Трамп не вернулся на пост президента США. 

Об этом она заявила журналистам после своего увольнения, которое состоялось в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

На вопрос журналистов, не беспокоится ли она, что Трамп может снова оказаться в Овальном кабинете, Чейни ответила: «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы бывший президент никогда больше не приближался к Овальному кабинету».

В то же время Чейни отметила, что предана Республиканской партии.

Читайте также: Фейсбук решил не разблокировать аккаунты Трампа

"Я абсолютно предана (партии) ... Но мы должны идти вперед, основываясь на правде. Мы не можем одновременно принимать большую ложь и принимать Конституцию", - сказала она, добавив, что готова возглавить борьбу за продвижение партии.

«Мы увидели опасность, которую он (Трамп) продолжает создавать своими выступлениями», - отметила политик. По ее словам, экс-президент не демонстрирует преданность Конституции, и «важно, что кого бы мы ни выбрали, чтобы он был верен Конституции».

Республиканцы Палаты представителей проголосовали в среду за отстранение Чейни от ее руководящей должности в Республиканской партии после ее критики Трампа и его действий после поражения на президентских выборах 2020 года. Она также голосовала за его импичмент из-за причастности экс-президента к нападению его сторонников на Капитолий 6 января.

Читайте также: Байден: Республиканцы - в разгаре определяющей «мини-революции» из Трампа

Как сообщал Укринформ, Лиз Чейни занимала третью по рангу должность в партии - председателя Конференции конгрессменов-республиканцев. За ее отставку выступил, в частности, лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти, которого поддержала значительная часть однопартийцев.

Фото: pixanews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-