В Беларуси двое задержанных журналистов объявили голодовку

В Беларуси двое задержанных журналистов объявили голодовку

Фото
Укринформ
Задержанные накануне в белорусском городе Могилеве журналисты Владимир Лапцевич и Александр Бураков объявили голодовку.

Об этом сообщает Naviny.by со ссылкой на БелаПАН, передает Укринформ.

Как отмечается, ранее Лапцевич допускал такую форму протеста, как голодовка, в случае задержания и нарушения его прав в местах ограничения свободы.

Корреспондент интернет-издания «6tv.by Могилевский регион» Владимир Лабцевич и журналист «Немецкой волны» Александр Бураков 12 мая были задержаны у здания Могилевского областного суда, куда пришли для освещения суда в отношении сопредседателя БХД Павла Северинца и активистов «Европейской Беларуси».

Фото: naviny.online

Журналистов обвиняют в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий, совершенных повторно в течение года (ч. 3 ст. 24.23 КоАП).

Когда состоится суд, пока неизвестно.

Читайте также: В Беларуси объявили приговор доверенным лицам Тихановской

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии, прибегая к массовым арестам. В местах несвободы находятся 360 политзаключенных.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-