Север Израиля обстреляли ракетами с территории Ливана

Север Израиля обстреляли ракетами с территории Ливана

Укринформ
По незаселенному району на севере Израиля с территории Ливана были выпущены три ракеты, в обстреле подозревают одну из палестинских группировок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times of Israel.

По словам израильских военных, поскольку ракеты были выпущены по незаселенному району, сирены оповещения и система ПВО не сработали. В результате ракеты упали в воду, не причинив никакого вреда.

Издание отмечает, что, по информации военного источника в Ливане, террористическая группировка "Хезболла" не имеет отношения к обстрелу - его якобы совершило некая маргинальная палестинская группировка.

Читайте также: ХАМАС обстрелял центр и юг Израиля сотней ракет – СМИ

Как сообщалось, 7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие-палестинцы забросали камнями силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Во время столкновений пострадали по меньшей мере шесть силовиков и около 200 палестинцев (более 20 из них госпитализированы).

Читайте также: Обстрелы в Секторе Газа и Израиле: более 90 погибших, среди них есть дети

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газа, совершили ракетные обстрелы Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-