Греция сокращает комендантский час и начинает выходить из локдауна

Греция сокращает комендантский час и начинает выходить из локдауна

Укринформ
С пятницы, 14 мая, в Греции отменяются ограничения на поездки по стране и сокращается комендантский час.

Об этом сообщает Ekathimerini, передает Укринформ.

Как отмечается, с пятницы прекратит действие система SMS-оповещения для выхода из дома, комендантский час будет начинаться не в 23:00, а в 0:30, а ограничения на поездки по стране будут отменены.

Кроме того, власти существенно ослабляют ограничения для учреждений розничной торговли.

Начиная с 14 мая в Греции начинает действовать «зеленый сертификат» для поездок на острова (за исключением Лефкады и Эвбеи) и авиапутешествий. Путешественники должны иметь один из следующих документов: сертификат о прививках (после введения второй дозы вакцины должно пройти 14 дней), отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 72 часа, отрицательный результат быстрого теста или самотеста, проведенного за 24 часа до поездки, документальное подтверждение перенесенной болезни.

Читайте также: В Греции ситуация с пандемией COVID-19 значительно улучшается – премьер-министр

Отмечается, что карантинные ограничения в Греции будут и в дальнейшем ослабляться: детские сады откроются 17 мая, летние кинотеатры заработают 21 мая, а открытые культурные пространства - 28 мая. Начиная с июня свадьбы и крестины будут проходить на открытом воздухе с участием до 100 человек.

С начала эпидемии COVID-19 в Греции выявлено 369 554 случаи коронавируса, 11 211 заболевших скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-