Армия Израиля вошла в Сектор Газа - СМИ

Армия Израиля вошла в Сектор Газа - СМИ

Укринформ
Вооруженные силы Израиля объявили о начале наземной операции в Секторе Газа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Анадолу со ссылкой на пресс-секретаря армии Израиля Джонатана Конрикуста.

По словам Конрикуста, подразделения израильских Вооруженных сил уже вошли на территорию Сектора Газа.

«Конрикуст отметил, что на данном этапе не может предоставить более подробную информацию об операции», - говорится в сообщении.

Читайте также: Армия Израиля призывает девять тысяч резервистов

Как сообщалось, 7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие-палестинцы забросали камнями силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Во время столкновений пострадали по меньшей мере шесть силовиков и около 200 палестинцев (более 20 из них госпитализированы).

Читайте также: Обстрелы в Секторе Газа и Израиле: более 90 погибших, среди них есть дети

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газа, совершили ракетные обстрелы Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-