Массовые протесты оставили один из крупнейших городов Колумбии без топлива

Массовые протесты оставили один из крупнейших городов Колумбии без топлива

Укринформ
После трех недель антиправительственных протестов жители третьего по величине города Колумбии - Кали - столкнулись с нехваткой бензина и некоторых пищевых продуктов.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Как отмечается, в Кали шли ожесточенные столкновения между демонстрантами и правоохранителями. В течение нескольких недель протестующие блокировали основные подъездные пути к городу, в результате чего поставки ресурсов значительно уменьшились.

Мэр Кали Хорхе Иван Оспина заявил, что беспрепятственная доставка товаров в город является жизненно важной. "Некоторых запасов или ограниченных поставок недостаточно", - цитирует издание городского голову.

Читайте также: Протесты в Колумбии: 19 погибших, сотни раненых

Как сообщалось, протесты в Колумбии вспыхнули из-за недовольства граждан ростом налоговой нагрузки.

На фоне протестов президент страны Иван Дуке Маркес сообщил, что власти отменят предложенную правительством налоговую реформу.

Фото: EFE/Carlos Ortega

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-