Военные Израиля опровергают сообщения о наземной операции в Секторе Газа

Военные Израиля опровергают сообщения о наземной операции в Секторе Газа

Укринформ
Вооруженные силы Израиля утверждают, что сейчас в Секторе Газа нет подразделений, осуществляющих наземную военную операцию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

"На данный момент в Секторе Газа нет наземных войск Сил обороны Израиля", - заявил в комментарии агентству представитель вооруженных сил Израиля подполковник Джонатан Конрикуст.

В связи с этим CNN указывает: "Сообщение официального представителя армии Израиля в Твиттере о том, что "воздушные и наземные войска израильских вооруженных сил атакуют Сектор Газа", которое совпало с началом серии артиллерийских и авиационных ударов, побудило многие информационные агентства распространить информацию о начале наземных военных действий".

Читайте также: Армия Израиля вошла в Сектор Газа - СМИ

Как сообщалось, 7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие-палестинцы забросали камнями силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Во время столкновений пострадали по меньшей мере шесть силовиков и около 200 палестинцев (более 20 из них госпитализированы).

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газа, совершили ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-