Испания в июне будет готова к введению COVID-паспортов

Испания в июне будет готова к введению COVID-паспортов

Укринформ
В июне Испания будет готова использовать паспорта прививок от COVID-19 для облегчения путешествий в условиях пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в связи с этим министр туризма Испании Рейес Марото призвала Евросоюз ускорить процесс подготовки к внедрению этих документов.

Еврокомиссия в скором времени должна закончить работу над COVID-сертификатом, который позволит гражданам ЕС путешествовать уже этим летом, указывает агентство.

Как сообщалось, еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что ЕС планирует с 15 июня ввести сертификаты, которые будут содержать информацию о вакцинации или приобретенном иммунитете против коронавируса.

Читайте также: Испания отменяет режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пандемии

Предполагается, что эти сертификаты будут бесплатно выдаваться в цифровом или бумажном виде всем гражданам ЕС, а также третьих стран, которые легально находятся в Евросоюзе. Документы будут содержать информацию о прививках, проведенных тестах или приобретенном иммунитете.

Эта информация будет зашифрована QR-кодом, который также будет использоваться для верификации подлинности документа и личности его владельца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-