Генсек ООН призвал к деэскалации между Израилем и сектором Газа

Генсек ООН призвал к деэскалации между Израилем и сектором Газа

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал к немедленной деэскалации и прекращению боевых действий между сектором Газа и Израилем.

Как передает Укринформ, об этом Гутерреш написал в Твиттере.

«Я призываю к немедленной деэскалации и прекращению боевых действий в Газе и Израиле. Слишком много ни в чем не повинных мирных жителей уже погибло. Этот конфликт может только усилить радикализацию и экстремизм во всем регионе», - заявил Гутерреш.

Читайте также: Военные Израиля опровергают сообщения о наземной операции в Секторе Газа

Как сообщалось, 7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие-палестинцы забросали камнями силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В ходе столкновений пострадали по меньшей мере шесть силовиков и около 200 палестинцев (более 20 из них госпитализированы).

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, произвели ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

ХАМАС выпустил более 1 600 ракет по Израилю, при этом израильские военные заявили, что нанесли удары по целям в Газе более 600 раз.

По данным палестинских властей, в секторе Газа с понедельника, 10 мая, в результате артиллерийских обстрелов погибли 83 человека, еще более 480 человек получили ранения. Власти Израиля сообщили о гибели семи человек в результате ракетных обстрелов со стороны палестинских боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-