Ирландские больницы отменили прием из-за масштабной кибератаки

Ирландские больницы отменили прием из-за масштабной кибератаки

Укринформ
Служба здравоохранения Ирландии (HSE) временно отключила свою IТ-систему после серьезной кибератаки.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

Глава службы здравоохранения Ирландии Пол Рейд сообщил, что кибератака повлияла на все национальные и местные системы, задействованные во всех основных сервисах.

Отмечается, что HSE приняла меры в ответ на «атаку программы-вымогателя», закрыв свои системы для их защиты и оценки ситуации.

Читайте также: Мошенничество и фишинговые атаки - какие киберпреступления распространены в Украине

Ирландский вещатель RTÉ заявил, что дублинская больница «Ротонда» отменила большинство амбулаторных приемов в пятницу. Также для несрочных визитов были закрыты все гинекологические клиники.

В то же время вакцинация от COVID-19 будет проходить в обычном режиме.

Как известно, программа-вымогатель - это тип вредоносной программы, которую преступники устанавливают на компьютерах пользователей. Программы, требующие выкуп, предоставляют преступникам возможность удаленно заблокировать тот или иной компьютер. После этого программа отображает всплывающее окно с сообщением, что компьютер заблокирован и пользователь не сможете получить к нему доступ, если не заплатит так называемый выкуп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-