Второй год пандемии может быть более смертоносным, чем первый - ВОЗ

Второй год пандемии может быть более смертоносным, чем первый - ВОЗ

Укринформ
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что второй год пандемии коронавируса может быть более смертоносным, чем первый.

Как передает Укринформ, об этом он заявил на брифинге в пятницу, 14 мая.

«Коронавирус уже стоил жизни более 3,3 миллиона людей, и мы на пути к тому, что второй год пандемии станет намного более смертоносным, чем первый», - сказал Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, поставки COVID-вакцин остаются ключевым вызовом.

«На этой неделе я был рад видеть лидеров и производителей, которые работают над решением некоторых из этих вопросов», - добавил глава ВОЗ.

Он также отметил, что за последние 18 месяцев был достигнут значительный прогресс в понимании способов передачи коронавируса, эпидемиологических тенденциях, разработке диагностики, лечения и большого количества вакцин против COVID-19.

Читайте также: В Британии удвоилось количество заражений «индийским» COVID-штаммом

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 14 мая в мире с начала пандемии зарегистрировано 161 838 102 случая COVID-19. При этом 139 658 123 человека выздоровели, 3 358 711 пациентов умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-