Россия внесла США и Чехию в перечень «недружественных стран»

Россия внесла США и Чехию в перечень «недружественных стран»

Укринформ
Правительство России внесло Соединенные Штаты и Чехию в перечень «недружественных стран».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Новая Газета.

Согласно распоряжения правительства РФ, дипмиссия Чехии может заключать трудовые договоры только с 19 физлицами в РФ, США — ни с кем.

При этом накануне российское правительство проинформировало посольство США в Москве о своем намерении отложить запрет на прием на работу в представительства США в России иностранных граждан.

Отмечается, что президент РФ Владимир Путин в конце апреля подписал указ, ограничивающий возможность (вплоть до полного запрета) найма россиян на работу в дипломатические представительства государств, которые совершают «недружественные действия» в отношении России. Согласно документу, заключенные до вступления в силу указа договоры с физлицами, количество которых превышает определенное правительством, будет необходимо прервать.

Читайте также: Список «недружественных стран» или «Весеннее обострение» по-русски

Как сообщал Укринформ, 15 апреля президент США Джо Байден подписал новый указ, согласно которому Соединенные Штаты вводят новые санкции и ограничения против России, включая выдворение российских дипломатов, в связи с действиями правительства и разведывательных служб РФ против интересов и суверенитета США.

17-18 апреля Чехия и РФ взаимно выслали, соответственно, 18 и 20 сотрудников посольств из Праги и Москвы. Поводом к этому стали заявления властей Чехии о том, что российские спецслужбы причастны к взрывам военных складов под Врбетице в 2014 году. После этого Чехия потребовала от России возвращения своих дипломатов в Москву, объясняя это параличом работы посольства в результате выдворения почти всех дипломатов. Россия на это не согласилась, поэтому Прага требовала, чтобы до конца мая из Чехии выехало 60 российских дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-