В США осудили бывшего спецназовца, 15 лет шпионившего для РФ

В США осудили бывшего спецназовца, 15 лет шпионившего для РФ

Фото
Укринформ
Суд в американском штате Вирджиния приговорил к 15 годам и 8 месяцам тюрьмы военного армии США в отставке Питера Деббинса, который 15 лет шпионил для России.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Прокуратура просила суд отправить Деббинса в тюрьму на 17 лет, а адвокаты Деббинса запросили пять лет колонии.

Деббинс, который служил в войсках спецназначения США (так называемые "зеленые береты"), на заседании суда заявил, что российское ГРУ, якобы, шантажировало его угрозами обнародовать данные о его нетрадиционной сексуальной ориентации, и поэтому он был "вынужден" с ними сотрудничать. Также он заявил, что извиняется за то, что работал на российскую разведку.

Однако прокуроры опровергли заявление Деббинса, отметив, что во время допросов он ничего не говорил о шантаже.

Ранее Деббинс признал свою вину.

Читайте также: Разведка США связывает «акустические» атаки против американцев с российскими спецслужбами

Как сообщал Укринформ, в августе прошлого года военного армии США в отставке Питера Деббинса арестовали по подозрению в сотрудничестве с Россией.

45-летний Деббинс с декабря 1996 года по январь 2011 года сотрудничал с российской разведкой. Мужчина шпионил для РФ и передавал секретную информацию о силах спецназначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-