Сторонницу Трампа избрали на третью по рангу должность в Республиканской партии

Сторонницу Трампа избрали на третью по рангу должность в Республиканской партии

Укринформ
Главой Республиканской конференции в Палате представителей США выбрали Элиз Стефаник, сторонницу Дональда Трампа - вместо Лиз Чейни, не стеснявшуюся критиковать экс-президента.

Как сообщает The Hill, тайное голосование завершилось поддержкой Стефаник со счетом 134 против 46 голосов, передает Укринформ.

«Устранение Чейни означает краткосрочную победу лидеров Республиканской партии (которые поддерживают экс-президента - ред.), надеющихся вырваться из (внутрипартийных - ред.) споров относительно действий Трампа после выборов», - отмечает издание.

Лиз Чейни, которая является дочерью бывшего вице-президента США Дика Чейни, занимала третью по рангу должность в партии - председателя Конференции конгрессменов-республиканцев. Она беспощадно критиковала действия Дональда Трампа и проголосовала за его импичмент после того, как толпа его сторонников атаковала Конгресс.

Элиз Стефаник наоборот поддерживает экс-президента, указывает издание. И сам он уже после выборов подстрекал республиканцев в Конгрессе заменить Чейни на Стефаник.

Читайте также: Байден: Республиканцы - в разгаре определяющей «мини-революции» из Трампа

Таким образом, итоги тайного партийного голосования показали, что Трамп - несмотря на критику и продолжающиеся судебные процессы - пользуется существенной поддержкой среди республиканцев в Конгрессе.

Как сообщал Укринформ, голосование в Палате представителей за освобождение Лиз Чейни от руководящей должности состоялось накануне. Она заявила, что приложит все усилия, чтобы Дональд Трамп не вернулся на пост президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-