Атака на трубопровод: в некоторых штатах США до сих пор не хватает бензина

Атака на трубопровод: в некоторых штатах США до сих пор не хватает бензина

Укринформ
Дефицит бензина в восточных штатах США может длиться еще несколько дней - к этому привели панические настроения среди водителей, вызванные недавней остановкой трубопровода Colonial Pipeline.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на американские СМИ.

Водители массово скупали бензин на автозаправках, и его нехватка может ощущаться от нескольких дней до двух недель, пишет The Hill.

По данным GasBuddy, веб-ресурса, отслеживающего цены на топливо, в пятницу состоянию на 17:00 (полночь субботы по Киеву) в Вашингтоне 81% заправок оставались без горючего, в Северной Каролине - 65%, в Южной Каролине - 48%, в Вирджинии и Джорджии - по 45%.

Аналитики объясняют это «панической скупкой и накоплением» горючего, и указывают: необходимо время, чтобы люди прекратили это делать, даже когда поставки нормализуются.

Читайте также: После хакерской атаки на трубопровод в США дорожает бензин

«Мы ожидаем, что это займет несколько дней, по крайней мере выходные и начало следующей недели. Нужно немного больше времени, чтобы все вернулось в норму», - цитирует The Hill представителя Американской автомобильной ассоциации.

Как сообщал Укринформ, один из крупнейших в США поставщиков горючего - компания Colonial Pipeline заявила о возобновлении работы после масштабной кибератаки, которую связывают с группой российских хакеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-