ЕС призывает правительство Эфиопии вывести войска из мятежного региона

ЕС призывает правительство Эфиопии вывести войска из мятежного региона

Укринформ
Вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель и еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Янез Ленарчич призвали правительство Эфиопии открыть гуманитарный доступ в регион Тыграй и вывести оттуда войска.

Как сообщает Укринформ, совместное заявление Борреля и Ленарчича обнародовала в пятницу Європейская служба внешних действий.

«ООН подтверждает, что военные силы препятствуют гуманитарному доступу в регион Тыграй. ЕС постоянно призывает к полному гуманитарному доступу ко всем регионам, а также к немедленному выводу эфиопских войск», - говорится в документе.

По словам представителей Еврокомиссии, официальные власти Эфиопии обязались выполнить оба эти требования, но на самом деле военные продолжают блокирование, препятствуя международному доступу в эти аграрные регионы, где гуманитарный кризис достиг худшего уровня. Население региона нуждается в немедленной чрезвычайной помощи продуктами питания. По данным ООН, лишь около 12% из трех миллионов местного населения, нуждающегося в убежища и непродовольственных средствах, получили такую ​​помощь по состоянию на 3 мая.

Читайте также: Евросоюз не смог развернуть миссию наблюдения за выборами в Эфиопии

«Использование гуманитарной помощи в качестве средства ведения войны является грубым нарушением международного гуманитарного законодательства, оно подвергает риску жизни миллионов людей. Им должна быть предоставлена ​​немедленная и полномасштабная помощь, чтобы избежать голода. Те, кто намеренно препятствуют своевременному доступу (такой помощи - ред.), будут привлечены к ответственности», - подчеркивают представители Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-