Посланник США прибыл в Тель-Авив для переговоров о деэскалации

Посланник США прибыл в Тель-Авив для переговоров о деэскалации

Укринформ
Посланник США прибыл в Тель-Авив для переговоров по прекращению боевых действий между Сектором Газа и Израилем. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Посланник США Хади Амр примет участие в переговорах с официальными лицами Израиля, Палестины и ООН в надежде договориться о прекращении огня. Посольство США в Израиле заявило, что цель его поездки заключается в том, чтобы способствовать прекращению вооруженных столкновений между Израилем и палестинскими радикальными группировками.

Читайте также: Израиль отверг предложение Египта о перемирии с ХАМАС

Ранним утром в субботу израильские военные нанесли авиаудары по Газе, а палестинские боевики обстреляли Израиль ракетами.

Столкновения, зарегистрированные за последние пять дней, стали одними из самых жестоких в регионе за последние годы.

Читайте также: Президент Еврокомиссии призвала к защите мирного населения в Израиле и Секторе Газа

Как сообщалось, 7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Боевики организации ХАМАС, которая контролирует Сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

По меньшей мере 133 человека были убиты в Газе и восемь человек погибли в Израиле с начала боевых действий.

Фото: Haaretz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-