ВОЗ призывает задержать вакцинацию детей, чтобы поделиться вакцинами с бедными странами

ВОЗ призывает задержать вакцинацию детей, чтобы поделиться вакцинами с бедными странами

Укринформ
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреесус призвал страны задержать вакцинацию детей и передать вакцины против COVID-19 странам с низким уровнем дохода.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По словам главы ВОЗ, он понимает, почему некоторые страны хотят вакцинировать детей и подростков, но прямо сейчас он призывает их пересмотреть свое решение.

«В странах с низким и средним уровнем доходов запасов вакцины против COVID-19 было недостаточно даже для иммунизации медицинских работников, и больницы наводнены людьми, которые срочно нуждаются в спасательной помощи», - сказал Гебреесус.

Читайте также: Второй год пандемии может быть более смертоносным, чем первый - ВОЗ

Как отмечает издание, с тех пор как в декабре были утверждены первые вакцины, богатые страны скупили большую часть поставок, стремясь вакцинировать как можно больше своего населения. В некоторых странах позволили вакцинировать детей от 12 до 15 лет, в частности в США и Канаде.

Читайте также: Под офисом AstraZeneca активисты требовали поделиться технологией вакцины

Как сообщал Укринформ, накануне Генеральный директор ВОЗ заявил, что второй год пандемии коронавируса может быть более смертоносным, чем первый.

В мире по состоянию на утро 15 мая зафиксировали 162 550 085 случаев заражения коронавирусом. В частности умерли 3 371 856 человек, выздоровели 140 436 790.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-