Российские хакеры, атаковавшие нефтепровод США, заявили о своем роспуске

Российские хакеры, атаковавшие нефтепровод США, заявили о своем роспуске

Укринформ
Группа хакеров DarkSide, которая атаковала Colonial Pipeline, вызвав острую нехватку топлива на Восточном побережье Америки, заявила о своем роспуске из-за давления со стороны правительства США. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Washington Post.

DarkSide признали потерю доступа к определенным серверам, используемых для их веб-блога и для проведения платежей.

«Ввиду вышеизложенного и из-за давления со стороны США партнерская программа закрыта. Оставайтесь в безопасности и удачи», - говорится в сообщении хакеров, отправленном партнерам по вымогательскому бизнесу.

ФБР отказалось комментировать, сыграло ли правительство США роль в закрытии веб-сайта DarkSide. Блог DarkSide Leaks в теневом интернете не работает с полудня четверга.

Некоторые эксперты по безопасности предупредили, что группа, возможно, просто пытается забрать свои деньги и сбежать, собирая выкуп и скрываясь из поля зрения общественности.

Читайте также: Компания Colonial Pipeline заплатила хакерам миллионный выкуп - Bloomberg

Несмотря на то, что Colonial возобновила работу трубопроводов, заправочные станции в Средней Атлантике и на юго-востоке США все еще сообщали о дефиците бензина в пятницу.

Как сообщал Укринформ, 7 мая наибольший поставщик горючего в восточной части США компания Colonial Pipeline заявила о приостановке работы своих трубопроводов вследствие хакерской атаки. Это привело к повышению цен на топливо, а также панике среди населения. ФБР заявило о причастности к атаке хакерской группировки DarkSide, связанной с РФ.

В среду, 12 мая, компания сообщила, что начинает восстановление работы собственной системы.

Фото: COLONIAL PIPELINE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-