У арены, где проходит Евровидение-2021, пока не работают быстрые дыхательные COVID-тесты

У арены, где проходит Евровидение-2021, пока не работают быстрые дыхательные COVID-тесты

Фото
Укринформ
В г. Роттердам в центре тестирования, который расположен возле арены Ahoy, где проходит Евровидение-2021, можно сделать только экспресс-тест, который по процедуре схож с ПЦР-тестами, когда с помощью ватного тампона берут мазок из носа.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нидерландах, быстрые дыхательные тесты на COVID-19 временно не работают по техническим причинам.

Медперсонал надеется, что в течение дня смогут возобновить процедуру.

Как сообщал Укринформ, в нидерландском городе Роттердам, чтобы попасть в комплекс Ahoy, где в этом году проходит "Евровидение-2021", каждые 48 часов надо делать тест на коронавирус.

Прежде чем попасть в здание комплекса Ahoy, надо сделать тест, а через 48 часов процедуру нужно повторить. В частности, аккредитация у журналистов начинает действовать при наличии отрицательного результата на коронавирус. Тест делают бесплатно в соседнем здании вместе с комплексом Ahoy. Это быстрые дыхательные тесты на коронавирус и экспресс-тесты, которые по процедуре схожи с ПЦР-тестами.

Результат поступает на почту уже через 15 минут после процедуры, и только в случае отрицательного результата можно получить доступ и активацию аккредитации для СМИ. По такой же процедуре допускают персонал и организаторов конкурса.

Читайте также: Евровидение: солистка Go_A получила результат COVID-теста

Находиться в комплексе Ahoy можно только в специальных масках, которые выдают на входе.

Сейчас идут последние приготовления к "Евровидению-2021". Участники конкурса проводят репетиции и дают пресс-конференции.

В этом году международный песенный конкурс пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Украину на конкурсе представит группа Go_A с песней "Шум".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-