Байден дал понять Путину, что «теперь в городе новый шериф» - Вершбоу

Байден дал понять Путину, что «теперь в городе новый шериф» - Вершбоу

Укринформ
Почесний член Атлантичної Ради, ексзаступник генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу вважає, що президент США Джозеф Байден з перших тижнів свого терміну намагається проводити ефективнішу і динамічнішу політику по відношенню до Росії.

Об этом он заявил во время онлайн дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности, передает Укринформ.

Вершбоу отметил, что это происходит «после хаоса лет Трампа и периода, когда США предпочитали скорее не замечать многочисленных провокаций со стороны России».

Читайте также: Украина получила от США «месседж жесткой любви» - Вершбоу

«Восстановление эффективной стратегии в отношении России следует считать задачей и для всего евроатлантического сообщества. Это должно стать частью обновленной стратегии НАТО, частью стратегического указателя Европейского Союза и составляющей диалога между ЕС и США. Поскольку мы видим, что в последние годы Россия чувствует себя уверенно, что ей все будет сходить с рук», - сказал он.

По его мнению, политические войны, вмешательство в выборы, прямая агрессия против соседей - все, что они делают для перераспределения Европы.

Читайте также: В МИД Украины прокомментировали слова Путина об «антиподе России»

Почетный член Атлантического Совета отметил, что в своем первом телефонном разговоре с Путиным в феврале Байден четко дал понять, что трамповские времена толерантности к российской агрессии и политическим войнам уже прошли.

«Теперь в городе новый шериф, и зовут его Джо Байден», - сказал он.

«Байден четко показал Путину, что мы будем давать сильный отпор российской агрессии и заставим ее заплатить гораздо большую цену, если она будет продолжать агрессию и подрывную деятельность против Запада. Но в то же время Байден оставляет двери для диалога открытыми», - резюмировал Вершбоу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-