США после авиаудара Израиля потребовали обеспечить безопасность СМИ

США после авиаудара Израиля потребовали обеспечить безопасность СМИ

Укринформ
Соединенные Штаты Америки потребовали от Израиля обеспечить безопасность журналистов после того, как израильские военные разрушили в Газе многоэтажный дом, где размещались офисы СМИ.

Об этом в Твиттере написала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает Укринформ.

«Мы напрямую сообщили израильтянам, что обеспечение безопасности и защиты журналистов и независимых СМИ является первоочередной задачей», - заявила Псаки.

Ранее сегодня ВВС Израиля нанесли ракетный удар по башне Аль-Джалаа, где находились офисы местных и международных СМИ в Секторе Газа, в том числе Associated Press и Al Jazeera. Журналисты и другие находившиеся в здании люди были предупреждены и покинули его до атаки.

Как сообщалось, 7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В ходе столкновений пострадали по меньшей мере шесть силовиков и около 200 палестинцев.

Читайте также: Авиация Израиля уничтожила оперативные квартиры командиров ХАМАС

После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, произвели ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли удары по целям в секторе Газа.

По меньшей мере 133 человека были убиты в Газе и восемь человек погибли в Израиле с начала боевых действий. По данным Детского фонда ООН, среди погибших 42 ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-