В Италии COVID-смертность и госпитализации снизились на 80% благодаря вакцинации

В Италии COVID-смертность и госпитализации снизились на 80% благодаря вакцинации

Исследование
Укринформ
В Италии число случаев заражения COVID-19 среди взрослых всех возрастов снизилось на 80% через пять недель после первой дозы вакцины Pfizer, Moderna или AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Первое такое исследование, проведенное страной ЕС по реальным результатам кампании иммунизации, было осуществлено Национальным институтом здравоохранения Италии (ISS) и Министерством здравоохранения среди 13,7 миллиона человек, вакцинированных по всей Италии.

Ученые начали изучать данные со дня начала кампании вакцинации в Италии, в период с 27 декабря 2020 года до 3 мая 2021 года.

Читайте также: В Италии полностью вакцинировали от коронавируса более восьми миллионов человек

Анализ данных показал, что по мере вакцинации риск заражения коронавирусом, госпитализации и смерти постепенно снижался.

«Через 35 дней после приема первой дозы число инфекций снизилось на 80%, количество госпитализаций - на 90%, а смертность снизились на 95%», - говорится в сообщении ISS.

Как отметил президент ISS Сильвио Брусаферро, эти данные «подтверждают эффективность кампании вакцинации и необходимость быстрого охвата населения, чтобы положить конец чрезвычайной ситуации».

Читайте также: Италия начинает массовую вакцинацию людей старше 40 лет

Италия следовала рекомендациям производителей, вводя вторую дозу Pfizer через три недели после первой, вторую дозу Moderna через четыре недели и вторую дозу AstraZeneca после 12-ти недель.

Как отмечает издание, по состоянию на утро субботы около 8,3 миллиона итальянцев, или 14% населения, были полностью вакцинированы, а около 10 млн человек получили первую прививку.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-