Сотрудничающего с DW журналиста в Беларуси арестовали на 20 суток

Сотрудничающего с DW журналиста в Беларуси арестовали на 20 суток

Укринформ
В Беларуси журналиста Александра Буракова, сотрудничающего с Deutsche Welle, арестовали на 20 суток за «повторное в течение года участие в несанкционированном мероприятии».

Как передает Укринформ, об этом сообщает правозащитный телеграмм канал Mayday.

Журналиста обвинили в участии в массовом мероприятии у стен суда в Могилевской области 12 мая. Свидетелем по этому делу стал сотрудник Ленинского РОВД Василий Корниенко.

Защита настаивает, что никакого массового мероприятия под стенами суда или рядом не было в момент, когда, по мнению обвинения, Бураков якобы участвовал в несанкционированном мероприятии.

Читайте также: В Беларуси военному дали 18 лет тюрьмы за «слив» данных каналу Nexta, освещавшего протесты

Во время суда журналист рассказал о пытках и бесчеловечном отношении со стороны сотрудников изолятора, в котором он находится. «Ему не дают нормально спать уже несколько ночей, регулярно устраивают проверки с раздеванием догола в коридоре, а также не передали передачу, которую родственники Буракова занесли в ИВС ещё в четверг», - отмечают правозащитники.

Журналист подтвердил, что начал голодовку.

Читайте также: В Беларуси на шесть лет посадили барабанщика, игравшего на протестах

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии, прибегая к массовым арестам. В местах несвободы находятся 360 политзаключенных.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-